SVILUPPO RICETTE

Servizio di sviluppo ricette rivolto agli operatori del settore birra artigianale

Personal brewery è al servizio dei birrifici, beerfirm ed operatori del settore. Sviluppiamo ricette, eseguiamo test, cotte di prova e tutto quello che può essere utile per la buona riuscita della birra.

TEST SU RICETTA ESISTENTE

Per l’azienda che vuole testare o affinare una ricetta esistente.

I birrai possono affittare il laboratorio assistiti dal nostro tecnico per testare le proprie ricette. Il cliente può decidere di avvalersi del nostro laboratorio può eseguire le analisi sull’acqua, sul mosto e sulla birra. Non producendo birra commerciabile, l’impianto non è soggetto a burocrazia legata al pagamento delle accise semplificando l’esecuzione delle prove. Al termine della maturazione il cliente riceverà solo alcuni campioni, il resto della produzione sarà smaltito dal nostro laboratorio.

TEST PER NUOVA RICETTA

Per l’azienda che richiede lo studio e l’esecuzione di una nuova ricetta.

La concezione delle ricette per le future birre è fondamentale per creare una base solida su cui costruire il proprio business. Sulle base delle informazioni fornite dal cliente, la selezione delle materie prime e la scelta dei parametri di processo eseguiamo delle produzioni per ottenere diversi prototipi di birra. Successivamente saranno degustati per vautare se madarli in produzione presso un birrificio. Questo servizio migliora le probabilità di non effettuare un investimento errato grazie alla valutazione preventiva del prodotto finito. La ricetta definitiva resterà di proprietà del cliente

NOTE

•  Non producendo birra commerciabile, l’impianto non è soggetto a burocrazia legata al pagamento delle accise, semplificandone l’esecuzione. I professionisti comprano un servizio e non la birra finita, per questo motivo al termine dei test riceveranno solo qualche campione. Per la produzione della birra non commerciabile, sono disponibili in pacchetti nella sezione “privati”.

•  Se si desidera utilizzare lievito liquido deve essere comunicato per tempo, calcolando il tempo di spedizione e di propagazione necessari;

•  Il cliente può utilizzare il proprio lievito e le proprie materie prime, in tal caso il prezzo di produzione non cambia;

•  La quantità di mosto prodotto viene decisa al momento dal birraio. Al cliente vengono rese solo le bottiglie necessarie alla valutazione del risultato;

•  Ogni modifica prevede una nuova cotta;

•  Il cliente può richiedere che le cotte vengano eseguite in concomitanza con le analisi di laboratorio. In questo modo è possibile avere dati analitici di conferma e da utilizzare in futuro.