IL SIDRO

Le cantine Sassopiatto, la casa dove riposa il nostro sidro.

Le esigenze del sidro sono la nostra priorità. Le cantine offrono un ambiente ideale per la naturale evoluzione, fino al raggiungimento del risultato ottimale.

L’ingresso alle cantine

Benvenuti nelle Cantine Sassopiatto

La Selezione Manuale delle Mele per il Sidro
La Triturazione delle Mele attraverso il Trituratore per ottenere la polpa

La fontana

Grazie a questa fontanella accediamo all’acqua per gli usi più comuni.

La maturazione

Dopo l’imbottigliamento i nostri sidri riposano nella cantina in attesa di raggiungere la maturazione ottimale per il consumo.

La Triturazione delle Mele attraverso il Trituratore per ottenere la polpa

Le botti speciali

La nostra è un’attività dove la passione ci spinge a sperimentare in continuazione..

La Spremitura finale con l'idropressa per ottenere il Succo
La Fermentazione del succo di Mela nei fermentatori per trasformarlo in Sidro

La Fermentazione

Il primo contatto del succo di mela con i nostri lieviti avviene sempre in tini di fermentazione in acciaio. Questo ci consente di condurre fermentazioni pulite e pilotate per ottenere sidri di qualità superiore

L’Affinamento

Per alcune varietà di sidro prevediamo un affinamento in botti di rovere. La durata varia in base al prodotto che vogliamo ottenere.

L'Affinamento in botti di rovere previsto per alcune varietà di Sidro