IL PROCESSO PRODUTTIVO

Solo selezionando le mele migliori si ottengono risultati entusiasmanti

Il nostro sidro Golden river viene prodotto utilizzando esclusivamente le mele della valle Staffora e valle Curone. Tutto il processo di lavorazione viene svolto dalla nostra azienda: la scelta delle mele, la spremitura, l’imbottigliamento e l’invecchiamento nelle nostre cantine.

Le Fasi della Produzione del Sidro

La Selezione

Per ottenere Golden river, il nostro sidro di qualità superiore, effettuiamo una selezione manuale delle mele e scartiamo quelle non idonee. Un lavoro molto dispendioso ma che ripaga nel risultato finale.

La Selezione Manuale delle Mele per il Sidro
La Triturazione delle Mele attraverso il Trituratore per ottenere la polpa

La Triturazione

Con questo processo grazie al trituratore prepariamo le mele riducendole in polpa.

La Triturazione

Con questo processo grazie al trituratore prepariamo le mele riducendole in polpa.

La Triturazione delle Mele attraverso il Trituratore per ottenere la polpa

La Spremitura

L’operazione finale per ottenere il succo è la spremitura. La attuiamo grazie all’impiego di un’idropressa che consente l’estrazione solo della parte più nobile del succo.

La Spremitura finale con l'idropressa per ottenere il Succo
La Fermentazione del succo di Mela nei fermentatori per trasformarlo in Sidro

La Fermentazione

L’ultimo passaggio, ma non per questo il meno importante è la messa a dimora nei fermentatori. Grazie all’impiego di lieviti selezionati, che trasformano il succo di mela in sidro, pilotiamo la fermentazione per ottenere un profilo organolettico unico.

La Fermentazione

L’ultimo passaggio, ma non per questo il meno importante è la messa a dimora nei fermentatori. Grazie all’impiego di lieviti selezionati, che trasformano il succo di mela in sidro, pilotiamo la fermentazione per ottenere un profilo organolettico unico.

La Fermentazione del succo di Mela nei fermentatori per trasformarlo in Sidro

L’Affinamento

Per alcune varietà di sidro prevediamo un affinamento in botti di rovere. La durata varia in base al prodotto che vogliamo ottenere.

L'Affinamento in botti di rovere previsto per alcune varietà di Sidro
La presa di Spuma del Sidro avviene tramite rifermentazione in bottiglia (metodo classico)

La Presa di Spuma

Al momento opportuno preleviamo il sidro dai fermentatori o dalle botti e lo imbottigliamo. La presa di spuma avviene grazie alla rifermentazione in bottiglia.

La Presa di Spuma

Al momento opportuno preleviamo il sidro dai fermentatori o dalle botti lo imbottigliamo. La presa di spuma avviene con il metodo classico, quindi con la rifermentazione in bottiglia.

La presa di Spuma del Sidro avviene tramite rifermentazione in bottiglia (metodo classico)

La Maturazione

Prima di essere commercializzati i nostri sidri restano a riposo per diverso tempo. In questa fase le componenti aromatiche ed il gusto si definiscono rendendoli idonei al consumo.

La Maturazione del Sidro prima della messa in commercio