I LIEVITI E I BATTERI

Conoscerli per gestirli al meglio

01. DURATA

2 giorni, 16 ore
venerdi 8.30 – 18.00
sabato 8.30 – 18.00 (inclusa pausa pranzo)

02. DESTINATARI

Rivolto a chi vuole approfondire le proprie conoscenze e la tecnica di gestione del lievito e dei batteri. Possono parteciparvi tutti ma essendo un corso avanzato si richiede una certa conoscenza tecnica di base.

03. PROGRAMMA

Il corso affronterà gli aspetti microbiologici legati alla natura del lievito e dei batteri.
I partecipanti saranno coinvolti anche con prove pratiche di laboratorio.

La parte teorica di 14 ore suddivisa in 2 giorni tratterà i seguenti argomenti:
– Le materie prime ed i contributi organolettici
– La formazione degli aromi
– Riconoscimento dei difetti
– Ricerca delle problematiche produttive
– La fermentazione del lievito
– La fermentazione dei batteri

La parte pratica di 4 ore prevede:
– utilizzo del microscopio
– la conta del lievito
– l’uso delle piastre di Petri

Alla fine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

04. COSTO

La quota di partecipazione di € 250,00 include:
coffee break, i pranzi e le dispense. Non è incluso il pernottamento.

05. QUANDO

Vedi date disponibili nello shop.

06. ISCRIZIONE

Acquista il corso nel nostro shop, scarica il modulo di iscrizione, compilalo ed invialo a corsi@personalbrewery.it.

Il corso è a numero chiuso, massimo 10 partecipanti.

Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

DOCENTI PREPARATI
ED ESPERTI NEL CAMPO
DELLA BIRRA

TestimonianzeDICONO DI NOI

INSEGNAMENTO

Personal Brewery è un posto unico, in una cornice stupenda, dove ho conosciuto una gran bella persona ed a oggi non ho ancora finito di imparare, grande serietà, professionalità e umanità a disposizione delle persone innamorate delle birre, quelle vere!

Francesco Groppelli

PROFESSIONALITA’

Primo corso che seguo nella scuola di Personal Brewery, sono rimasto piacevolmente colpito dalla competenza, professionalità e serietà con cui viene gestito ogni aspetto. Complimenti vivissimi.

Walter Marazzini

ESPERIENZA

Magnifica esperienza: da provare e rifare. Grande professionalità, competenza e disponibilità.

Valentina Ferro