CORSO AVANZATO
DI PRODUZIONE

Qualità e biologia della birra

01. DURATA

6 giorni, 48 ore
venerdì e sabato 08.30 – 18.00
(inclusa pausa pranzo)

02. DESTINATARI

Birrai e professionisti del settore che vogliono comprendere nel dettaglio gli aspetti tecnologici, chimici e microbiologici legati alla produzione della birra. Possono parteciparvi tutti ma essendo un corso avanzato si richiede una certa conoscenza tecnica di base che viene fornita nel corso intermedio (non obbligatorio).

03. PROGRAMMA

Il corso tratta nello specifico gli aspetti tecnici legati alla produzione ed al controllo del processo produttivo. I partecipanti saranno coinvolti anche con prove pratiche di laboratorio.

La parte teorica di 4 giorni tratterà i seguenti argomenti:
– La ricetta: concepirla e scegliere le materie prime
– L’ acqua: conoscerla e modificarla
– Il malto: il processo di maltazione
– L’ ammostamento: coadiuvanti tecnologici
– La fermentazione: lieviti e batteri
– Controllo di qualità: l’HACCP e gli strumenti di verifica
– Pulizia e sanificazione: la gestione dell’impianto e della cantina

La parte pratica di 2 giorni prevede
– Produzione: esecuzione di una cotta
– Laboratorio: analizzare il mosto e la birra
– Analisi sensoriale della birra

Alla fine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

04. COSTO

La quota di partecipazione di € 800,00 include:
coffee break, i pranzi e le dispense. Per chi avesse la necessità di pernottare, siamo convenzionati con B&B Spiritolibero

05. QUANDO

Vedi date disponibili nello shop.

06. ISCRIZIONE

Acquista il corso nel nostro shop, scarica il modulo di iscrizione, compilalo ed invialo a corsi@personalbrewery.it.

Il corso è a numero chiuso, massimo 10 partecipanti.

Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.

DOCENTI PREPARATI
ED ESPERTI NEL CAMPO
DELLA BIRRA

TestimonianzeDICONO DI NOI

INSEGNAMENTO

Personal Brewery è un posto unico, in una cornice stupenda, dove ho conosciuto una gran bella persona ed a oggi non ho ancora finito di imparare, grande serietà, professionalità e umanità a disposizione delle persone innamorate delle birre, quelle vere!

Francesco Groppelli

PROFESSIONALITA’

Primo corso che seguo nella scuola di Personal Brewery, sono rimasto piacevolmente colpito dalla competenza, professionalità e serietà con cui viene gestito ogni aspetto. Complimenti vivissimi.

Walter Marazzini

ESPERIENZA

Magnifica esperienza: da provare e rifare. Grande professionalità, competenza e disponibilità.

Valentina Ferro