IL TEAM

Siamo sempre alla ricerca della birra perfetta! Che tu sia un professionista del settore, un homebrewer o un semplice bevitore di birra, Personal brewery è a tua disposizione per testare, produrre, analizzare, insegnare, condividere tutto quello che riguarda la birra artigianale.

Paolo Canevari il Mastro Birraio di Personal Brewery

IL TUO
MASTRO BIRRAIO

Classe 1976, da sempre grande appassionato di cucina nel 1995 si affaccia al mondo della birra grazie ai kit per la “produzione casalinga” pratica che in quell’anno, grazie ad un decreto legislativo, diventa legale. Bastano pochi tentativi per capire che quel mondo non l’avrebbe più abbandonato e da allora non ha più smesso di produrre.

PAOLO CANEVARI

I COLLABORATORI

Flavio Boero

Nato a Rapallo il 24/07/1952 frequenta l’Istituto tecnico per Periti Chimici di Sampierdarena e consegue il Diploma di maturità tecnica nel 1972.

Inizia l’esperienza lavorativa nel 1973 presso la fabbrica di birra Poretti S.p.A. di Induno Olona in qualità di Tecnico di laboratorio e rimane presso la stessa azienda fino al 2015 ricoprendo dal 1990 la posizione di Responsabile qualità.

Flavio Boero
Jorge Corsi

Jorge Corsi

Le birre mi hanno sempre affascinato e fin dalle prime misteriose belghe che ho avuto la possibilità di assaggiare, questa bevanda mi ha accompagnato nei momenti migliori.

Il punto di svolta è stato sette anni fa, merito di un kit per homebrewing che ha rivoluzionato il mio modo di vedere la birra, di berla e gustarla, dandomi la possibilità di scoprire un mondo nuovo, interessante e stimolante fatto di persone con la mia stessa passione e curiosità.

Jorge Corsi

Le birre mi hanno sempre affascinato e fin dalle prime misteriose belghe che ho avuto la possibilità di assaggiare, questa bevanda mi ha accompagnato nei momenti migliori.

Il punto di svolta è stato sette anni fa, merito di un kit per homebrewing che ha rivoluzionato il mio modo di vedere la birra, di berla e gustarla, dandomi la possibilità di scoprire un mondo nuovo, interessante e stimolante fatto di persone con la mia stessa passione e curiosità.

Jorge Corsi

Paolo Berardinetti

Laurea Magistrale in Biotecnologie Industriali e Biocatalisi.
Biochimica, biologia e genetica molecolare, ingegneria genetica e proteica, farmacologia, bioinformatica, ingegneria chimica e dei bioprocessi, chimica organica, enzimologia, biocatalisi.
Università degli studi dell’Insubria – Varese, 110/110 con lode

Paolo Berardinetti
Alessandro Ciranna

Alessandro Ciranna

Microbiologo seriale dal 2005.

Dopo essermi laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università degli Studi di Milano ho ottenuto un dottorato di ricerca in Biotecnologie alla Tampere University of Technology (Finlandia). Ora lavoro come ricercatore nel settore biotecnologie industriali e microbiologia alimentare.

Alessandro Ciranna

Microbiologo seriale dal 2005.

Dopo essermi laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università degli Studi di Milano ho ottenuto un dottorato di ricerca in Biotecnologie alla Tampere University of Technology (Finlandia). Ora lavoro come ricercatore nel settore biotecnologie industriali e microbiologia alimentare.

Alessandro Ciranna

Stefano Foglio

Classe 1981 si appassiona all’universo della birra artigianale nel 2006 avvicinandosi come homebrewer. Dopo le prime esperienze con la tecnica degli estratti passa presto al metodo All Grain. Per sviluppare un miglior senso critico verso le proprie produzioni nel 2013 si iscrive al corso per degustatori tenuto dall’Associazione Degustatori Birra di cui diventa membro. Termina il corso con la qualifica di “Degustatore Professionista“.

Stefano Foglio