Blog Facebook

I LIEVITI E I BATTERI: Conoscerli per gestirli al meglio

CONTATTACI
DURATA       2 giorni, 16 ore
venerdi 8.30 - 18.00
sabato 8.30 - 18.00 (inclusa pausa pranzo)
         
DESTINATARI       Rivolto a chi vuole approfondire le proprie conoscenze e la tecnica di gestione del lievito e dei batteri. Possono parteciparvi tutti ma essendo un corso avanzato si richiede una certa conoscenza tecnica di base.
         
PROGRAMMA       Il corso affronterà gli aspetti microbiologici legati alla natura del lievito e dei batteri.
I partecipanti saranno coinvolti anche con prove pratiche di laboratorio.

La parte teorica di 14 ore suddivisa in 2 giorni tratterà i seguenti argomenti:
- Le materie prime ed i contributi organolettici
- La formazione degli aromi
- Riconoscimento dei difetti
- Ricerca delle problematiche produttive
- La fermentazione del lievito
- La fermentazione dei batteri

La parte pratica di 4 ore prevede:
- utilizzo del microscopio
- la conta del lievito
- l’uso delle piastre di Petri

Alla fine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
         
COSTO       La quota di partecipazione di € 250,00 include:
coffee break, i pranzi e le dispense. Non è incluso il pernottamento.
         
QUANDO 24 - 25 Novembre 2017
         
NOTE       Il corso è a numero chiuso, il numero massimo è di 10 partecipanti.
Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.
         
ISCRIZIONI       Scarica il modulo di iscrizione, compilalo ed invialo a corsi@personalbrewery.it
Corso Birra su Lieviti e Batteri: come gestirli al meglio